domingo, 20 de enero de 2013

Risotto con Salchichas (Risotto alla Monzese)







Ya es conocida mi afición por la cocina Italiana. Hoy otra especialidad de Lombardía, un risotto donde las salchichas aportan un gran sabor al plato.




Ingredientes:



300 gramos de arroz

200 gramos de salchichas de cerdo

1/2 cebolla

100 gramos de mantequilla

1 vaso de vino blanco seco

500 gramos de caldo de carne

50 gramos de queso parmesano

Sal

Pimienta



Instrucciones:



Cortamos la cebolla muy finamente y sofreímos en la mantequilla hasta que se dore. Incorporamos las salchichas cortadas en rodajas y también rehogamos unos minutos. Añadimos el arroz y no dejamos de remover con una cuchara de palo hasta que veamos los granos vidriosos. A continuación añadimos el vino blanco y lo llevamos a ebullición. Seguimos removiendo y se va añadiendo el caldo poco a poco a media que el arroz pueda absorberlo. Un poco antes de que veamos que esté en su punto rectificamos de sal y pimienta. Mezclamos con el queso rallado un par de minutos antes de servir.









via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/01/risotto-con-salchichas-risotto-alla.html

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