domingo, 13 de enero de 2013

Palabra del día: Epazote

Epazote


El epazote, también conocido como té mexicano, es una hierba muy común en esta cocina y crece con mucha facilidad en climas tropicales, y hasta seguramente lo hayas visto crecer como maleza en el jardín de tu casa. De hecho, lo hallarás mucho en platos con frijoles (como estas enchiladas de frijoles negros), también en moles, salsas, quesadillas y sopas.


El epazote tiene efectos antiinflamatorios como el anís y el hinojo. Aunque lo mejor es usarlo fresco, su forma seca, como en el caso de las hierbas, también es muy buena. Pero como siempre al usar hierbas secas, recuerda usar la mitad de lo que usarías si usaras hierbas frescas.


Si nunca lo usaste o probaste, tiene un gusto similar al del orégano, aunque es único porque es fuerte, robusto y penetrante como ninguna otra hierba. Por eso, personalmente prefiero incluirlo en guacamoles, dips, salsas y aderezos.


The post Palabra del día: Epazote appeared first on Que Rica Vida.






via Que Rica Vida http://www.quericavida.com/que-rico/palabra-del-dia-epazote/

No hay comentarios.: