domingo, 13 de enero de 2013

Ensalada de Remolacha con Judías y Manzana (Buriakov salat kvasoleyu i yablokami)







La remolacha es desde hace siglos la reina indiscutible de las hortalizas ucranianas. Raro es el huerto de este pais donde no crezca la remolacha. Están convencidos de la acción beneficiosa para la salud. No en vao ha desempeñado desde siempre un papel importantísimo en la medicina popular, por ejemplo, para abrir el apetito. Es apta para diabéticos a pesar de su alto contenido en azúcar porque contiene principalmente fructosa, que es de desintegración lenta. Se le atribuyen efectos anticancerigenos por contener vitamina C en abundancia entre otras muchas propiedades.



La receta de hoy es muy simple, una sencilla ensalada para acompañar al plato principal. Con pocos ingredientes obtenemos una ensalada muy refrescante.



Ingredientes:



3 remolachas medianas cocidas

3 manzanas medianas

200 gramos de judias blancas cocidas

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Sal

Pimienta

Hojas de lechuga



Instrucciones:



Cortamos las remolachas y las manzanas en pequeños trozos. Mezclamos con las judías. Aliñamos con el aceite, vinagre y salpimentamos.



Colocamos hojas de lechuga en el fondo y por encima ponemos la mezcla anterior para servir.





via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/01/ensalada-de-remolacha-con-judias-y.html

No hay comentarios.: