lunes, 28 de enero de 2013

OLLA DE TOCINO


Otra vez toca un plato murciano;OLLA DE TOCINO,muy común en las casas murcianas.En casa sempre cae,está buenisimo con su morcillica,tocino...ideal para la dienta,jejeje!! Se elavora con los siguientes ingredientes:



-1 trozo de tocino fresco

-1trozo de gallina

-1trozo de oreja y pezuña de cerdo

-1codillo fresco

-1hueso fresco

-5 morcillas

-1/4 de arroz

-2 patatas

-sal

-azafrán


Se ponen las alubias que estaban a remojo de la noche anterior en una olla,junco con el tocino,oreja,hueso,muslo ,sal y cubrimos todo con agua.Tapamos ,dejamos cocer a fuego medio durante una hora.Añadímos mas agua y cuando rompa a hervir echamos las patatas,el arroz y el azafrán,dejando cocer unos minutos más.



Por último añadímos las morcillas.Tapamos dejando cocer unos minutos más hasta terminar de cocer el arroz.Apagamos el fueno y dejamos reposar unos minutos más antes de servir.Probar y me contáis. Este plato se lo quiero dedicar a JOSE PADILLA,que fué el que él que me regaló este plato azúl tan bonito.Gracias por el regalo,me encanta!


Quien se anima??? venga que nos lo pasaremos muy bien!



via MI ADORABLE COCINA http://jolineeses.blogspot.com/2013/01/olla-de-tocino.html

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