SANCOCHO DE GALLINA
Dificultad: **
Tiempo de cocción: Dos horas.
Raciones: 6/8
Región: Valle – Cauca – Nariño
Tipo: Sopas.
Ingredientes:
· 14 tazas de agua.
· 1 Gallina despresada.
· 1 libra (500 gr.) de cola de res picada.
· 2 tallos de cebolla larga enteros.
· 2 tallos de cebolla larga picados.
· 2 cebollas cabezonas peladas y picadas.
· 2 tomates verdes picados
· 4 plátanos verdes.
· 1 libra (500 gr.) de yuca pelada y partida en trozos.
· 5 Hojas de cilantro cimarrón.
· Sal, comino y pimienta al gusto.
· Azafrán (o color).
· 2 cucharadas de cilantro de castilla picado fino.
Preparación:
Se pican y se mezclan las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas. Se machacan y se ponen a hervir en agua con la cebolla larga entera y la cola de res. Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido al momento de agregarlo al caldo. Se baja a fuego medio, se tapa y se deja cocinar por 30 minutos. Se saca la cebolla entera, se añade la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón. Se deja cocinar a fuego lento por 10 minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro de castilla. Se acompaña con aguacate y si desea ají pique.
Consejos:
No revolver el sancocho con utensilios de metal pues se puede oscurecer el sancocho.
Al momento de partir el plátano, hágalo de manera manual, sin usar elementos de cocina.
Tiempo de cocción: Dos horas.
Raciones: 6/8
Región: Valle – Cauca – Nariño
Tipo: Sopas.
Ingredientes:
· 14 tazas de agua.
· 1 Gallina despresada.
· 1 libra (500 gr.) de cola de res picada.
· 2 tallos de cebolla larga enteros.
· 2 tallos de cebolla larga picados.
· 2 cebollas cabezonas peladas y picadas.
· 2 tomates verdes picados
· 4 plátanos verdes.
· 1 libra (500 gr.) de yuca pelada y partida en trozos.
· 5 Hojas de cilantro cimarrón.
· Sal, comino y pimienta al gusto.
· Azafrán (o color).
· 2 cucharadas de cilantro de castilla picado fino.
Preparación:
Se pican y se mezclan las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas. Se machacan y se ponen a hervir en agua con la cebolla larga entera y la cola de res. Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido al momento de agregarlo al caldo. Se baja a fuego medio, se tapa y se deja cocinar por 30 minutos. Se saca la cebolla entera, se añade la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón. Se deja cocinar a fuego lento por 10 minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro de castilla. Se acompaña con aguacate y si desea ají pique.
Consejos:
No revolver el sancocho con utensilios de metal pues se puede oscurecer el sancocho.
Al momento de partir el plátano, hágalo de manera manual, sin usar elementos de cocina.
1 comentario:
POOOORRRRRRRR DIOOOOOOOOSSSSSSS!!
QUIEN INVENTO EL SANCOCHO DE GALLINA O PAISAAAAAA..
ESTOY QUERIENDO APRENDER LAS COMIDAS COLOMBIANAS PARA CUANDO VENGA MI NOVIO SORPRENDERLO PERO LA SORPRENDIDA SOY YOOOOOOOOOO!!!
NO ME IMAGINO HACIENDO Y COMIENDO ESOS CALDOS CON TODO LO QUE LE PONEN Y PLATANOOOOOOOOOOOO!!!
ACA NO COCINAMOS ASI. YO SOY DE SINALOA, MEXICO YMI NOVIO ES DE MANIZALES CALDAS COLOMBIA. EL VENDRA EN DICIEMBRE A CASARSE CONMIGO. SOMOS NOVIOS CIBERNETICOS.
ES POR ELLO QUE QUIERO APRENDER PERO HAY TANTAS PALABRAS RARAS DE INGREDIENTES QUE NO LAS CONOSCO QUE ME ESTA RESULTANDO DIFICIL APRENDER. SOLO ESPERO QUE EL SEPACOCINAR PARA QUE NO ESTRAÑE MUCHO SU TIERRA Y SE PREPARE ALGUSTO SUS ALIMENTOS MIENTRAS SE ACOSTUMBRA A NUESTRAS COMIDAD Y MIENTRAS YO APRENDO A PREPARAR SUS COMIDAD, NADA ES IMPOSIBLE CUANDO DE HACE CON AMOR, NO CREEN? PEROA VER QUE SALE DE MIS GUISIS COLOMBIANOS. BUENO ME DESPIDO SOY ENRIQUETA Y MANDO UN ABRAZO A COLOMBIA Y A LAS MUJERES QUE SE LA AVIENTAN PARA PREPARAR ESOS GUISIS RIQUIZIMOS. BAY.
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