jueves, 28 de junio de 2007

MASA PARA PIZZA

Raciones: Para 4 pizzas

Ingredientes:

320 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura para panificacion
1/2 vaso de leche
1 cucharilla rasa de sal


Preparación:


En un poco de agua templada, se diluye la levadura.
Se dispone la harina en una taza y se vierte sobre ella la levadura diluida, añadiéndole la leche en la que se habrá disuelto la sal.
Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea y muy suave, añadiendo siempre que sea necesario agua o harina, pues ya se sabe que todas las harinas no embeben la misma cantidad de líquido, siempre que se añada líquido éste ha de ser templado.
Ahora hay que dejar leudar la masa, su duración depende principalmente de la temperatura ambiente, una buena temperatura es de 30º C. y con un buen grado de humedad.
Para garantizar la humedad y que la masa no haga corteza taparemos el recipiente con un paño húmedo.
Para que no se pegue la masa al recipiente se puede engrasar.
Una vez que la masa haya subido, tiene que doblar el volumen como mínimo, se divide en 4 partes y con cada una de ellas se forma una bola.
Con las manos se va aplastando cada bola y dándoles un movimiento circular se van formando los discos de un espesor de 1/2 cm. como máximo, los bordes deben de ser algo más gruesos que el centro para poder retener los ingredientes con que se quiera componer la pizza.

Autor:Favio Matute
Url: www.terra.com.ve/hogar/gastronomia

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