martes, 19 de marzo de 2013

Mini Torrijas

Mini Torrijas. Tenía antonjo desde hace mucho tiempo de preparar unas torrijas que pudieran comerse de un solo bocado y tras probarlas solo puedo decir que tenía que haberlas preparado muchísimo antes porque están “pa morirse”.


Si te animas con la receta solo te daré un consejo, prepara bastantes porque estas mini torrijas van a volar de tu cocina ;)


Mini Torrijas


Ingredientes para hacer Mini Torrijas (para 4 personas):



  • 4 rebanadas grandes de pan especial para torrijas (como las de pan de molde pero más gruesas)

  • 1 vaso de leche (250 ml)

  • 1/4 de vaso de vino dulce tipo moscatel (unos 65 ml)

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 2 huevos enteros

  • Medio vaso de miel (unos 125 ml)

  • Medio vaso de agua (unos 125 ml)

  • Aceite para freír (de girasol o de oliva, a tu gusto)

  • Azúcar glas y canela en polvo


Receta para hacer (para 4 personas):



  1. Corta las rebanadas de pan en 4 cuadrados.

  2. Prepara la receta como siempre lo has hecho. Aquí te dejo la receta de torrijas del blog explicada paso a paso y con fotos.

  3. Ya está!! Una vez que las pruebes no podrás dejar de picar :)


A comer :


Las rebanadas de algunas marcas de pan especial para torrijas (por ejemplo el pan de torrijas de Mercadona) son más pequeñas de lo normal. En este caso quizás necesites 1 rebanada y media por persona para no quedarte con ganas ;)


Para disfrutar de una torrija lo más importante es que se mantengas jugosas y no se resequen. La mejor manera de evitar esto es mantenerlas en un recipiente cerrado con abundante miel (rebajada con agua).


Si quieres probar otras recetas distintas no dudes en probar las torrijas con naranja y chocolate o las torrijas de fresa con chocolate blanco. Pero ten cuidado que enganchan!!!


Un saludo cocineras y cocineros.


PD: Fotografía original de Javi Recetas , si quieres usar esta imagen lee las condiciones de la licencia







via Javi Recetas http://feedproxy.google.com/~r/JaviRecetas/~3/sePJt9iq8tA/

No hay comentarios.: