domingo, 10 de marzo de 2013

Fideos con Mejillones







De un recetario Gallego, voy a compartir esta deliciosa receta. La combinación de fideos y mejillones es deliciosa, por supuesto con la base de verduras pochadas que le da un rico sabor. Espero que os guste.



Ingredientes:



250 gramos de fideos

24 mejillones

2 cebollas

2 ajos

1 cucharada de pan rallado

1 ramita de perejil

1 taza de aceite

2 tomaes

1 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 pizca de azafrán

1 hoja de laurel

Agua

Sal



Instrucciones:



En una cazuela ponemos a calentar el aceite y se hace un sofrito con la cebolla cortada muy fina, con los do pimientos también cortados en trozos pequeños, el ajo en láminas y el perejil picado. Cuando empiece a tomar color, se añade el tomate cortado en dados.



Mientras tanto limpiamos bajo el grifo los mejillones y se les quita las barbas. Se lleva al fuego otra cazuela y se echan los mejillones para que se abran al vapor (éstos se abrirán con su propia agua). Se reservan sin sus valvas.



Agregamos los fideos a la cazuela del sofrito con la hoja de laurel y el azafrán. Se echa al agua y también el agua de la cocción de los mejillones. Cuando los fideos estén cocidos, se añaden los mejillones y removemos un poco. Servimos inmediatamente.





via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/03/fideos-con-mejillones.html

No hay comentarios.: