Fideos con Mejillones
De un recetario Gallego, voy a compartir esta deliciosa receta. La combinación de fideos y mejillones es deliciosa, por supuesto con la base de verduras pochadas que le da un rico sabor. Espero que os guste.
Ingredientes:
250 gramos de fideos
24 mejillones
2 cebollas
2 ajos
1 cucharada de pan rallado
1 ramita de perejil
1 taza de aceite
2 tomaes
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 pizca de azafrán
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Instrucciones:
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y se hace un sofrito con la cebolla cortada muy fina, con los do pimientos también cortados en trozos pequeños, el ajo en láminas y el perejil picado. Cuando empiece a tomar color, se añade el tomate cortado en dados.
Mientras tanto limpiamos bajo el grifo los mejillones y se les quita las barbas. Se lleva al fuego otra cazuela y se echan los mejillones para que se abran al vapor (éstos se abrirán con su propia agua). Se reservan sin sus valvas.
Agregamos los fideos a la cazuela del sofrito con la hoja de laurel y el azafrán. Se echa al agua y también el agua de la cocción de los mejillones. Cuando los fideos estén cocidos, se añaden los mejillones y removemos un poco. Servimos inmediatamente.
via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/03/fideos-con-mejillones.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario