Bacalao con Miel
Viajamos de nuevo por la provincia de Granada y nos paramos en Motril y en las Alpujarras Granadinas. La receta de hoy combina el dulzor de la miel con el bacalao. Tiene reminicencias musulmanas, se originó en las alpujarras y paso a Motril posteriormente, extendiéndose por todo el mediterraneo y conservándose hoy en día también en Cataluña.
Ingredientes:
500 gramos de bacalao
250 gramos de patatas
Laurel
Aceite de Oliva
Para el rebozado:
100 gramos de miel
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de agua
Harina, la suficiente para que quede una pasta espesa
Instrucciones:
Preparamos primero el rebozado, mezclamos la miel con el vinagre, el agua y la harina (suficiente para que quede espesa).
Cortamos las patatas en rodajas. Ponemos en una sartén cubiertas de aceite y con laurel. Cocemos a fuego suave hasta que queden tiernas. Retiramos, espolvoreamos con sal y ponemos en un colador para que pierdan el aceite sobrante.
Rebozamos los tacos de bacalao en la pasta y freímos en el aceite anterior hasta que queden dorados. Colocamos en una cazuela encima de las patatas. Horneamos a unos 180 grados durante unos 10 minutos en un horno que hemos precalentado antes. Servimos inmediatamente.
via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera . http://www.asopaipas.com/2013/03/bacalao-con-miel.html
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