miércoles, 20 de marzo de 2013

Bacalao con Miel







Viajamos de nuevo por la provincia de Granada y nos paramos en Motril y en las Alpujarras Granadinas. La receta de hoy combina el dulzor de la miel con el bacalao. Tiene reminicencias musulmanas, se originó en las alpujarras y paso a Motril posteriormente, extendiéndose por todo el mediterraneo y conservándose hoy en día también en Cataluña.


Ingredientes:



500 gramos de bacalao

250 gramos de patatas

Laurel

Aceite de Oliva



Para el rebozado:



100 gramos de miel

1 cucharada de vinagre

2 cucharadas de agua

Harina, la suficiente para que quede una pasta espesa



Instrucciones:



Preparamos primero el rebozado, mezclamos la miel con el vinagre, el agua y la harina (suficiente para que quede espesa).



Cortamos las patatas en rodajas. Ponemos en una sartén cubiertas de aceite y con laurel. Cocemos a fuego suave hasta que queden tiernas. Retiramos, espolvoreamos con sal y ponemos en un colador para que pierdan el aceite sobrante.



Rebozamos los tacos de bacalao en la pasta y freímos en el aceite anterior hasta que queden dorados. Colocamos en una cazuela encima de las patatas. Horneamos a unos 180 grados durante unos 10 minutos en un horno que hemos precalentado antes. Servimos inmediatamente.





via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera . http://www.asopaipas.com/2013/03/bacalao-con-miel.html

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