Frijoles refritos
Desde que lo probé para acompañar otro plato en casa hemos repetido en más de una ocasión, y como hoy lo voy a presentar como plato único. Es un plato sencillo, y resulta delicioso. Espero que os guste.
Ingredientes:
200 gramos de frijoles
4 o 5 lonchas de bacon
1 cebolla
1 pimiento verde
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Chile ( a nuestro gusto)
Instrucciones:
El día anterior ponemos las judías en remojo toda la noche. Al día siguiente vamos a a cocer en una olla los frijoles con agua y sal hasta que queden tiernos.
Troceamos el bacon y freímos en la sartén hasta que quede crujiente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para que pierda el aceite sobrante. En la misma sartén vamos a pochar la cebolla y el pimiento que hemos picado muy fino. Dejamos hasta que quede transparente, es cuando añadimos el chile , las judías y el bacon, también un poco de caldo y dejamos unos minutos para que tome sabor. Salpimentamos al final nuestro gusto y servimos.
via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/02/frijoles-refritos.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario