domingo, 10 de febrero de 2013

Frijoles refritos







Desde que lo probé para acompañar otro plato en casa hemos repetido en más de una ocasión, y como hoy lo voy a presentar como plato único. Es un plato sencillo, y resulta delicioso. Espero que os guste.



Ingredientes:



200 gramos de frijoles

4 o 5 lonchas de bacon

1 cebolla

1 pimiento verde

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta

Chile ( a nuestro gusto)



Instrucciones:



El día anterior ponemos las judías en remojo toda la noche. Al día siguiente vamos a a cocer en una olla los frijoles con agua y sal hasta que queden tiernos.



Troceamos el bacon y freímos en la sartén hasta que quede crujiente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para que pierda el aceite sobrante. En la misma sartén vamos a pochar la cebolla y el pimiento que hemos picado muy fino. Dejamos hasta que quede transparente, es cuando añadimos el chile , las judías y el bacon, también un poco de caldo y dejamos unos minutos para que tome sabor. Salpimentamos al final nuestro gusto y servimos.









via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/02/frijoles-refritos.html

No hay comentarios.: