viernes, 8 de febrero de 2013

Ensalada de Gorgonzola (Insalata di Gorgonzola)







El queso gorgonzola se caracteriza por su sabor intenso y unas vetas verdes que encontramos a lo largo de todo el queso, estas vetas se deben a unos polvos de moho que se espolvorean sobre las diferentes capas de cuajada con las que se elabora este típico queso italiano.



La ensalada de hoy es sencilla, podéis usar endibias o lechuga lo que más os apetezca. Yo me he decidido por la lechuga.


Ingredientes:



Cogollos de lechuga o endibia

100 gramos de queso gorgonzola

200 gramos de nata

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Nueces picadas



Instrucciones:



Limpiamos la lechuga y troceamos. Se bate el queso gorgonzola hasta licuarlo y se mezcla con la nata, el aceite hasta ligar la salsa. Salpimentamos y vertemos sobre la lechuga. Podemos adornar con nueces picadas y un trocito de queso gorgonzola.










via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/02/ensalada-de-gorgonzola-insalata-di.html

No hay comentarios.: