miércoles, 27 de febrero de 2013

Bacalao Assis (Bacalhau à Assis)







En Portugal podemos encontrar una gran variedad y formas de cocinar el Bacalao. La de hoy es una receta de Beira Baixa. Se cuenta que el dueño de una pensión de la sierra de la Estrella se vio sorprendido por una nevada y creó esta receta para sus huéspedes con los únicos productos que tenía en la despensa.



Ingredientes:



700 gramos de bacalao desalado

100 gramos de jamón serrano

1 cebolla

4 patatas medianas

3 zanahorias

1 pimiento rojo

1 diente de ajo

3 huevos

16 aceitunas negras

Perejil

Aceite de Oliva



Instrucciones:



Escurrimos el bacalao, le retiramos la piel y la espina y desmenuzamos. en una sartén con el aceite caliente, sofreímos la cebolla y el ajo picados junto con las patatas, las zanahorias y el pimiento cortados en trozos muy pequeños. Cuando las verduras estén blandas, añadimos el bacalao desmenuzado y el jamón cortado en taquitos.



Al cabo de unos 10 minutos, incorporamos los huevos batidos y removemos muy bien sin dejar que el huevo cuaje en exceso. Servimos con aceitunas negras y perejil picado por encima.





via Asopaipas. Recetas de Cocina Casera. http://www.asopaipas.com/2013/02/bacalao-assis-bacalhau-assis.html

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