lunes, 21 de julio de 2008

Flan de Sémola con Fresas


Rinde para 6 personas


Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Ingredientes:


  • Medio litro de leche

  • 125 gramos de sémola de trigo

  • 200 gramos de azucar

  • 50 gramos de almendras ralladas

  • 4 claras de huevo

  • un poquito de sal

Almibar de fresas



  • 350 gramos de fresas (Dejar algunas para decorar)

  • 150 gramos de azucar

  • 1 cucharada de jugo de limón.

Se hierve la leche. Esparcirle la sémola. Dejas cocer durante 20 minutos revolviendo a menudo. Cinco minutos antes del final de la cocción, agregar el azucar y una pizca de sal. Retirar el recipiente del fuego e incorporar a la sémola aún muy caliente, las almendras, y luego las claras de huevo batidas a punto de nieve. Echar todo en un molde humedecido y sin secar y dejarlo entibiar. Mientras tanto lavar las fresas, quitarles los tallos y triturarlas en pure. Hervirlas 3 minutos con el azucar y el jugo de limon. Dejar enfriar. Sacar el flan del molde cuando este aun un poco tibio. Decorarlo con las fresas enteras y echarle alrededor almibar de fresas.

1 comentario:

P A N C H O dijo...

es el postre perfecto para la mahonesa de centolla con verduras definitavemente muy recomendable!