Flan de Sémola con Fresas
Rinde para 6 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Ingredientes:
- Medio litro de leche
- 125 gramos de sémola de trigo
- 200 gramos de azucar
- 50 gramos de almendras ralladas
- 4 claras de huevo
- un poquito de sal
Almibar de fresas
- 350 gramos de fresas (Dejar algunas para decorar)
- 150 gramos de azucar
- 1 cucharada de jugo de limón.
Se hierve la leche. Esparcirle la sémola. Dejas cocer durante 20 minutos revolviendo a menudo. Cinco minutos antes del final de la cocción, agregar el azucar y una pizca de sal. Retirar el recipiente del fuego e incorporar a la sémola aún muy caliente, las almendras, y luego las claras de huevo batidas a punto de nieve. Echar todo en un molde humedecido y sin secar y dejarlo entibiar. Mientras tanto lavar las fresas, quitarles los tallos y triturarlas en pure. Hervirlas 3 minutos con el azucar y el jugo de limon. Dejar enfriar. Sacar el flan del molde cuando este aun un poco tibio. Decorarlo con las fresas enteras y echarle alrededor almibar de fresas.
1 comentario:
es el postre perfecto para la mahonesa de centolla con verduras definitavemente muy recomendable!
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