sábado, 7 de julio de 2007

PIPIAN

Receta de pipian (Para las empanadas de pipian)

Dificultad : *

Tiempo de cocción: 30 minutos.
Racion: De 8 a 10

Ingredientes:

10 Libras (5 Kilos) de papas coloradas, pelarlas y partirlas
2 Tazas de hogao.
1/2 Libra (250 gr) de maní tostado y molido
2 Huevos duros, picarlos
4 Cucharadas de achiote

Preparación:

Se ponen las papas a cocinar en agua o caldo que las cubra por 25 minutos (o hasta que estén blandas), se agrega el hogao, el maní y el achiote y se revuelve bien.
El pipíán como principio o usado como relleno de empanadas o tamales, es propio de la cocina payanesa.

EMPANADAS DE PIPIAN



Receta de empanadas de pipian





Region: Cauca


Tiempo de preparación: 15 minutos


Raciones: De 6 a 8.





Ingredientes:





2 Libras (1 Kg) de masa añeja


2 Cucharadas de almidón de yuca o maizena


2 Tazas de pipian


Aceite


Sal al gusto.








Preparación:





Se mezclan y se soban bien la masa y el almidon, se hacen unas bolitas, se ponen sobre hojas de plátano soasadas, se aplanan, se pone el pipián en el centro y se cierran doblando y presionando los bordes de la masa con los dedos a través de las hojas. Se ponen a freir en aceite muy caliente hasta que se doren.